Денис савинов гнилуши

В липецкой области дьякон и его жена получили до 22 лет колонии за пытки, изнасилование и убийство пятилетней дочери

Денис савинов гнилуши

По решению суда 32-летний дьакон из церкви села Гнилуша Задонского района Денис Савинов проведет за решеткой 22 года. Отбывать наказание педофил будет в исправительной колонии строгого режима. Его 33-летней супруге Валентине назначено наказание в виде 14 лет колонии, сообщает РИА “Воронеж”.

В качестве дополнительного наказания суд ограничил Валентине свободу еще на 1,5 года.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 16 января они единодушно признали супругов виновными в истязании и убийстве пятилетней девочки, а также назвали приемного отца виновным в сексуальном насилии над ней. При этом присяжные решили, что Валентина заслуживает снисхождения.

Суд установил, что на протяжении длительного периода времени потерпевшая систематически подвергалась истязанию и избиению всем, что попадалось под руку: палками, скалками, тазами.

Зачитанные судом обстоятельства преступления шокируют свой жестокостью. В частности, выяснилось, что беспомощного ребенка-инвалида супруги-садисты избивали как поочередно, так и вместе – мать держала девочку, пока отец бил ее скалкой.

Приемный отец бросал ребенка лицом на пол и бил по спине деревянным черенком от садовых инструментов. Его жена била девочку тазиком по голове.

По словам родителей, это были воспитательные методы – так они наказывали девочку за непослушание и недержание, которое считали плохим поведением, пишет “Комсомольская правда”.

С каждым днем состояние ребенка ухудшалось, но приемные родители “занимались самолечением”, продолжая “воспитывать” дочь побоями. Помощник священника и его супруга обратились к медикам только после того, как девочка перестала подавать признаки жизни. Это произошло 21 марта 2016 года, когда дьакон отвез бездыханное тело малышки в больницу и заявил, что девочка разбилась, упав с мотоцикла.

Экспертиза показала, что на теле погибшей были следы от более чем 60 воздействий и свежие шрамы. Судя по этим травмам, ребенка избивали в течение нескольких месяцев.

Причиной смерти стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов. Также выяснилось, что ребенок подвергся сексуальному насилию.

На время предварительного следствия супругов заключили под стражу.

При первых же допросах они дали признательные показания, которые подтвердили в ходе их проверки на месте происшествия, детально пояснив обстоятельства совершенных преступлений, однако впоследствии от своих слов отказались.

“В рамках расследования была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, подтвердившая вменяемость обоих лиц и тот факт, что они полностью отдавали себе отчет в происходящем”, – сообщает официальный сайтобластного управления СК РФ.

Многодетных супругов судили по пяти статьям: за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери (ст. 156 УК РФ), истязание (п. “г, е” ч. 2 ст. 117 УК РФ), убийство малолетней с особой жестокостью, совершенное по предварительному сговору и с целью скрыть другое преступление (п. “в, д, ж, к” ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Кроме того, главу семейства обвинили в насильственных действиях сексуального характера (п. “б” ч. 4 ст. 132 УК РФ) и покушении на изнасилование (ч. 3 ст. 30, п. “б” ч. 4 ст. 131 УК РФ). Подследственным грозило наказание в виде пожизненного заключения.

Девочку удочерили ради “гендерного равновесия”

Денис Савинов имеет высшее военно-инженерное образование, а позднее учился заочно в духовной семинарии. В Гнилушу Савиновы переехали пять лет назад из Красноярска. Дядя Валентины (ветеринар по образованию), отец Серапион, тогда был священником в Троицком храме в Гнилуше.

В прессе самого Савинова называют алтарником и пономарем той же Троицкой церкви. Вероятно, он готовился стать священником. В СК РФ говорят, что Савинов имел чин дьякона.

Церковнослужитель и его жена воспитывали трех родных сыновей и одну дочь. В Гнилуше они завели большое хозяйство на зависть местных жителей.

А в сентябре 2015 года на основании постановления администрации Бобровского района Воронежской области они взяли под опеку пятилетнюю воспитанницу коррекционной школы-интерната по имени Лида.

Впоследствии Савинов удочерил этого ребенка, который отставал в развитии года на два.

Родители полагали, что Лида станет подругой для их родной четырехлетней дочери Ульяны, которая до этого росла в окружении мальчиков, писала “Новая газета”.

Следователи считают, что церковнослужитель и его жена переоценили свои возможности, касающиеся воспитания детей. “Ни на одной из пройденных стадий от приемной семьи не утаивались данные об определенных особенностях в развитии девочки.

Прекрасно осознавая, что они требуют корректировки с учетом психологического фона развития ребенка, мужчина совместно с супругой воспитывал дочь по собственному методу: на протяжении длительного периода времени беззащитная малолетняя систематически подвергалась истязанию и избиению со стороны тех, кто еще недавно намеревался заботиться о ней”, – подчеркнули в управлении СК РФ по Липецкой области.

Добавим также, что односельчане не раз видели Лиду со следами травм на теле, которые ее приемные родители замазывали зеленкой. На все вопросы по поводу происхождения этих травм Валентина отвечала, что дочь сама наносила себе раны.

Злоба к педофилам смешалась с ненавистью к властям и богатым

Скандал, связанный с задержанием родителей-детоубийц, расколол селян. Община верующих встала на защиту Савиновых.

Множились различные версии: что Лиду изнасиловали еще в детдоме, что дело сфабриковано по приказу одного из начальников силовых структур, что Лида умерла в результате самоистязания.

Адвокаты собрали массу положительных характеристик о семье Савиновых, которая считалась образцовой.

Другие же требовали строжайшим образом наказать всех виновных в смерти “сироточки великомученицы Лидочки”, которая погибла от пыток “палачей-педофилов-верующих”. Соответствующее видеообращение появилось на портале YouТube. Обе стороны также наперебой апеллировали к президенту Владимиру Путину и обвиняли местные власти.

“Мы обращаемся к Вам с просьбой о скорейшей помощи и вмешательстве в дело, за которым, как нам видится, стоит организованный криминал особо циничного и беспощадного склада в лице чиновников и “особо приближенных” к детям “специалистов” разного уровня”, – цитировал Gorod48 одно из интернет-обращений.

По предположению “Новой газеты”, к расправе над Савиновыми призывали из чувства обычной зависти.

“У моей мамы дом разваливается, а у этих педофилов такое хозяйство! Там когда обыск делали, ящиками повывезли: и макароны, и конфеты, и масло.

Откуда такое богатство? – возмущалась односельчанка осужденных Нина Финаркина. – Может, там мафия у них. В Гнилуше у нас такого не было, а тут приехали черт знает откуда – и богатыми стали”.

Источник

Источник: http://union-press.ru/news/rossiya/6014

Денис савинов гнилуши

Денис савинов гнилуши

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Денис савинов гнилуши». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

You can add location information to your Tweets, such as your city or precise location, from the web and via third-party applications. You always have the option to delete your Tweet location history.

По данным следствия, Денис Савинов вместе с женой несколько дней избивали приемную дочь, используя «палку, скакалку, тазик». Когда ребенок потерял сознание, Савиновы пытались оказать медицинскую помощь дома, в больницу привезли уже тело.

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас обратить особое внимание на ход, следствие, адекватное расследование уголовного дела и решение суда в отношении семьи Савиновых (Савинов Денис Михайлович и Савинова Валентина Михайловна) в Липецкой области, находящихся на данный момент ФКУ СИЗО-1 УФСИН г. Липецк.

Говно-вопрос. Обращение Дмитрия Муратова к руководству московской полиции

Но это история не только о трагической гибели пятилетней приемной девочки: по официальной статистике МВД, в России 26 тысяч детей ежегодно становятся жертвами преступлений, из них около 2 тысяч погибают, 8 тысяч получают телесные повреждения, еще 2 тысячи детей и подростков, спасаясь от жестокого обращения со стороны родителей, кончают жизнь самоубийством. Она еще и том, с какой легкостью в России, оказывается, раздают сирот в семьи и тут же о них забывают. Такого внимания к делу, наверное, не было бы, если бы у Савиновых все было «по штампу», если бы они оказались деревенскими алкоголиками. Но в этой семье не пили. У обоих родителей было высшее образование. Денис Савинов учился на третьем курсе духовной семинарии, собирался рукоположиться в священники. Савиновы воспитывали четырех собственных детей, долго пытались усыновить ребенка.

Очень радовались, когда нашли эту девочку, Лиду — из детдома ее забрали недавно, в сентябре.

Ещё недавно образцовый семьянин и церковный пономарь. Сегодня 32-летний Денис Савинов — подсудимый. Его обвиняют в истязании, убийстве, сексуальном насилии.

И все это в отношении пятилетней приемной дочери.
По решению суда 32-летний дьакон из церкви села Гнилуша Задонского района Денис Савинов проведет за решеткой 22 года.

Отбывать наказание педофил будет в исправительной колонии строгого режима.

ВНИМАНИЕ: Обратная связь поддержки портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ КОМПАНИЙ, представленных на портале. Вся доступная контактная информация представлена в карточках КОМПАНИЙ. Гибель приемного ребенка в верующей деревенской семье расколола местное сообщество. Соседи готовы простить пьянство, беспутство и даже убийство.

Такого внимания к делу, наверное, не было бы, если бы у Савиновых все было «по штампу», если бы они оказались деревенскими алкоголиками. Но в этой семье не пили. У обоих родителей было высшее образование.

Денис Савинов учился на третьем курсе духовной семинарии, собирался рукоположиться в священники. Савиновы воспитывали четырех собственных детей, долго пытались усыновить ребенка.

Очень радовались, когда нашли эту девочку, Лиду — из детдома ее забрали недавно, в сентябре.

Самый громкий судебный процесс этого года. За истязание и убийство пятилетней дочки перед присяжными предстали приемные родители. Судебный процесс проходит за закрытыми дверями из-за того, что речь пойдет ещё и о сексуальном насилии над малолетним ребенком.

Квест «Убежище». Пройди нелегкий путь беженца в России

В тот день приемный отец Лиды Денис Савинов заходил в школу, где учились двое его старших детей. Заглянул в класс во время урока, извинился, что забыл дать лекарство от кашля старшему, Арсению.

«Лида уже при смерти была, получается. Но он не возбужденный был, не нервный, — вспоминает учительница Любовь Васильевна Лысых.

— Передал таблетки, постоял в дверях, посмотрел на детей… Я тогда удивилась — словно попрощался».

Мать приемной дочери идет в зал суда следом за мужем. Как говорится в обвинении, дочку они мучили вместе. Савиновы захотели, чтобы судили их присяжные. И теперь их будущее зависит от 12-ти липчан.

Суд установил, что на протяжении длительного периода времени потерпевшая систематически подвергалась истязанию и избиению всем, что попадалось под руку: палками, скалками, тазами.

По данным следствия, Денис Савинов вместе с женой несколько дней избивали приемную дочь, используя «палку, скакалку, тазик».

Когда ребенок потерял сознание, Савиновы пытались оказать медицинскую помощь дома, в больницу привезли уже тело.

Вандалы надругались над захоронением актера и режиссера Александра Таирова, оторвав с памятника бронзовую фигурку героини античной мифологии Федры и выставив ее на продажу.
Наша семья и семьи других наших товарищей были в шоке от такого обвинения следственного комитета.

Можно было предположить (хотя это не укладывается в голове, но чисто гипотетически предположить), что какое-то воздействие было, но это воздействие могло быть только при условии психического расстройства Савинова В.М. Экспертиза показала, что Савинов Д.М.

не страдает психическим расстройством и не является педофилом — это факт, который подтвердила психологическая экспертиза. Факт также в том, что экспертиза воздействия на своих детей была отрицательной.

До трагедии с Лидой Савиновых считали в селе «слишком правильными» и их семью – идеальной. Их ставили в пример, но не любили.

Молодые, образованные, работящие, верующие, не пьющие, приехали в деревню из города, четверо своих детей мал мала меньше, да еще девочку в семью взяли не ради пособий, как многие в глубинке, а практически сразу ее удочерили – все это казалось каким-то странным и нереальным.

Когда в их доме случилась беда (а Дениса, кроме убийства, обвинили еще и в сексуальном насилии над погибшим ребенком), многие выдохнули с облегчением: неспроста они с самого начала односельчанам казались подозрительными. Савиновы в буквальном смысле благими намерениями вымостили себе дорогу в ад: пытаясь помочь сироте, на долгие годы оставили сиротами своих собственных детей.

Зачитанные судом обстоятельства преступления шокируют свой жестокостью. В частности, выяснилось, что беспомощного ребенка-инвалида супруги-садисты избивали как поочередно, так и вместе — мать держала девочку, пока отец бил ее скалкой. Приемный отец бросал ребенка лицом на пол и бил по спине деревянным черенком от садовых инструментов. Его жена била девочку тазиком по голове.

Почувствуйте этот ужас: ты любишь своих детей — троих парней и двоих девчонок, ты это знаешь и знаешь это наверняка — ведь ты психически здоров.

Ты везешь своего ребенка в больницу — у нее заболел живот (ранее тебе врачи школы-интерната, говорили про проблемы у ребенка и возможный панкреатит и другие осложнения), ты везешь её еще быстрее (ведь известны случаи, когда люди умирали от этой болезни). Отдаешь её в поликлинику врачам. Вздыхаешь с облегчением.

Но врач, проводивший осмотр, увидев синяки и ссадины на теле девочки, делает вывод о том, что ребенка истязали и изнасиловали. Ты понимаешь всю нелепость его доводов.
Or, if you prefer…»,»date.format.offset»:»0″,»api.error.filters.filter_already_exist»:»Filter already exist»,»medius.entry.shared»:»поделились»,»talk.

deletedpost»:»Deleted comment»,»fotki.album.edit.empty.photo.title»:»no title»,»post.category.cancel»:»Cancel»,»loginform.error.ipbanned.distribution»:»Your IP address is banned»,»merging.step4.form.week»:»Last week»,»likus.users.title»:»They d it»,»adfox.noads»:»Tired of ads?

Липецкий облсуд вынес в минувшую пятницу приговор по уголовному делу о жестоком убийстве приемными родителями малолетней сироты из Бобровской коррекционной школы-интерната в Воронежской области. Вечером того же дня Дениса Савинова задержали по обвинению в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней. Его жену Валентину арестовали на следующий день. Оба признали свою вину.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 16 января они единодушно признали супругов виновными в истязании и убийстве пятилетней девочки, а также назвали приемного отца виновным в сексуальном насилии над ней. При этом присяжные решили, что Валентина заслуживает снисхождения.
Громкий судебный процесс проходит при абсолютной тишине.

Заседание объявлено закрытым, информация о присяжных не разглашается. И даже два московских адвоката отказываются озвучить позицию своих подзащитных. Крошечная Лидочка скончалась от множества травм и кровопотери. В свои пять лет весила чуть больше десяти килограммов.

Савиновы взяли её из Воронежского специнтерната и прекрасно понимали, что девочке нужен особый уход.

Складывается такое впечатление, что работники прокуратуры не имеют желания установить истину, разбираться в этом деле и в нашем деле, а нашли способ как посадить людей: Савинова Д.М. на 22года, Савинову В.М. — на 14 лет! Предъявляют им обвинение в групповом умышленном убийстве!!!

Дело несостоявшегося священника Дениса Савинова, замучившего пятилетнюю приемную дочь Лиду, в марте 2016 года получило общероссийский резонанс. Контроль над расследованием взял тогдашний детский омбудсмен Павел Астахов.

«По предварительным данным, девочка умерла от тупых травм тела, предположительно, ребенка били палкой. Телесные наказания – не способ воспитания, а преступление, за которое родители должны отвечать по всей строгости закона», – написал он в своем твиттере.

Липецкий областной суд приговорил Дениса и его жену Валентину из села Гнилуши Липецкой области к 22 и 14 годам соответственно.

И зная про это, еще труднее было читать заголовки и домыслы местных и федеральных журналистов, любящих навешивать ярлыки, дай только полповода для обсуждения, и наводить тень на плетень, тем самым подогревая общественное мнение и свои рейтинги. Ведь про человека можно говорить виновен или нет, когда пройдет суд.

Хотя и в судах сидят люди: чьи-то отцы, братья, знакомые, друзья, да и вообще работники, которым необходимо зарабатывать деньги для своей семьи. Поэтому работать необходимо эффективно.

Показывать ожидаемые результаты, целевые показатели, выполнять в срок годовой план, проводить кампании по борьбе с наркотиками, кампания по борьбе с педофилией и не всегда искать истину, искать правду и справедливость.

В марте прошлого года в соцсетях на страничках Савиновых и под статьями в газетах о погибшей Лиде появились сотни комментариев – от гневных отповедей, что ради таких извергов надо вернуть смертную казнь, до более осторожных, в которых писали, что так не бывает, чтобы люди, которых прежде называли прекрасными родителями, в одночасье вдруг стали мучителями и насильниками.

В селе о Савиновых говорят в прошедшем времени. И о Лиде, и о Вале, и о Денисе, и о детях.

Дело взял на особый контроль Следственный комитет РФ, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов пообещал провести независимое расследование. Пятилетняя Лида Савинова умерла днем 22 марта, дома, в селе Гнилуша в 50 км от Липецка.

Экспертиза установила, что девочка скончалась от острой кровопотери, вызванной сексуальным насилием и побоями. В тот день приемный отец Лиды Денис Савинов заходил в школу, где учились двое его старших детей. Заглянул в класс во время урока, извинился, что забыл дать лекарство от кашля старшему, Арсению.

«Лида уже при смерти была, получается. Но он не возбужденный был, не нервный, — вспоминает учительница Любовь Васильевна Лысых.

— Передал таблетки, постоял в дверях, посмотрел на детей… Я тогда удивилась — словно попрощался». Вечером того же дня Дениса Савинова задержали по обвинению в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней. Его жену Валентину арестовали на следующий день.

Село Гнилуша в марте разделилось на два лагеря. Одни называли Савиновых благодетелями. При своих четверых детях взяли сироту. Другие уверяли, обращались с приемной девочкой жестоко.Находясь на кладбище, он сделал несколько снимков памятника, на котором помимо барельефа Федры отсутствуют все буквы отчества Таирова и цифра «1» из даты его смерти.

Источник: http://rusjaimini.ru/arbitrazhnye-dela/851-denis-savinov-gnilushi.html

Сила права
Добавить комментарий