Коктейли с ликером адвокат рецепты

Яичный ликер: рецепты приготовления коктейлей с адвокатом в домашних условиях, как правильно пить напиток

Коктейли с ликером адвокат рецепты

Существует несколько версий того, как был придуман яичный ликер: по одной из них напиток изобрели голландские моряки, совершавшие плаванье на Антильские острова. В оригинальном варианте ликер представлял собой смесь алкоголя с авокадо, однако из-за отсутствия данного плода в Голландии моряки заменили его в рецептуре желтком.

Ингредиенты для приготовления ликера «Адвокат»

Оригинальный ликер Адвокат готовят из яичных желтков, бренди, ванили, меда и сливок.

Приготовленный по оригинальному рецепту вариант можно приобрести только в Англии и Голландии: продающийся в других странах алкоголь более крепкий.

Для производства используются только натуральные продукты высокого качества. Особенности изготовления держат в секрете, поэтому в домашних условиях можно приготовить только похожий по вкусу аналог.

В домашних условиях рецепт часто видоизменяют. Мед заменяют сахаром, вместо сливок добавляют сгущенное молоко, вместо виноградного бренди берут коньяк.

Крепость оригинального варианта составляет 14°. Импортное спиртное более крепкое: показатель может доходить до 20°.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Существует несколько рецептов приготовления яичного ликера в домашних условиях. Для изготовления потребуется:

  • 10 яичных желтков;
  • 200 г сахарного песка;
  • стакан бренди;
  • специи.

Следует тщательно отделить от белков желтки. Удалить следует даже небольшие кусочки белка, поскольку в противном случае в напитке будут комочки. После этого все компоненты перемешивают и взбивают венчиком.

Должна получиться однородная масса, которую следует разогреть на водяной бане и помешивать, пока не получится плотный густой крем. Быстро нагревать нельзя, поскольку в этом случае могут свернуться желтки.

Когда напиток будет готов, следует остудить его до комнатной температуры и разлить в стеклянные емкости. После этого алкоголь убирают в холодильник и настаивают от 3 до 5 суток.

Есть и другой простой рецепт яичного ликера Адвокат. Нужно взять:

  • 0,5 л водки;
  • 1 жестяную банку сгущенки;
  • 8 яичных желтков;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

В течение 2,5-3 часов следует отварить сгущенку в воде. Покупать вареную не рекомендуется, поскольку вкус напитка будет не таким приятным. После этого сгущенное молоко следует охладить до комнатной температуры.

Перемешать все ингредиенты кроме водки, взбивая их блендером. Не переставая помешивать, тонкой струйкой влить спирт.

Когда будет получена однородная смесь, разлить полученную массу по бутылкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Есть и более экзотические рецепты. Для приготовления алкогольного напитка по одному из них требуется взять:

  • 0,5 л белого рома;
  • 3 спелых авокадо большого размера;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 г лецитина (приобрести можно в аптеке);
  • сок 1 лайма;
  • стакан воды.

Мякоть авокадо пропустить через сито и сразу смешать с лаймовым соком, чтобы избежать почернения. Добавить лецитин и сахар. Влить ром, воду, после чего тщательно взбить блендером. Должна получиться однородная масса. Смесь распределить в стеклянные емкости и оставить настаиваться на 3-4 суток в прохладном темном месте. Перед употреблением следует взболтать.

Как правильно пить ликер Адвокат

Ликер Адвокат имеет плотную консистенцию. Его принято не пить, а есть десертной ложечкой. В большей части случаев данное спиртное употребляют в конце трапезы, заменяя им десерт. Некоторые люди предпочитают употребление напитка не в чистом виде: его намазывают на мягкие бельгийские вафли, сладкую выпечку.

Экспортируемый напиток более жидкий. Его часто употребляют в качестве дижестива, завершая трапезу. Некоторые люди предпочитают пить Адвокат в качестве аперитива. Кроме того, на его основе готовят большое количество различных алкогольных коктейлей. Напиток принято пить охлажденным. Часто в него добавляют различные специи: мускатный орех, корицу и другие, ориентируясь на собственный вкус.

Коктейли с ликером Адвокат

Многие люди не любят употреблять густой напиток в чистом виде из-за его плотной консистенции, предпочитают пить коктейли с яичным ликером. Существует большое количество разных рецептов.

Для приготовления коктейля «После восьми» следует в равных пропорциях взять яичный и мятный ликеры и Бейлиз. В емкость алкоголь наливают слоями: первым Адвокат, потом мятный, в конце — Бейлиз. Рекомендуется использовать предварительно охлажденные компоненты.

Для приготовления шоколадного коктейля потребуется взять 20 мл алкогольного напитка, 25 мг шоколада и 3 ст. ложки взбитых сливок. Шоколад следует растопить на паровой бане, вылить его на дно бокала, сверху залить Адвокатом, перемешать. Когда смесь остынет, украсить сверху взбитыми сливками, некоторые предпочитают посыпать шоколадной крошкой.

Вкусным получается и сливочный коктейль с ликером Адвокат. Для его приготовления нужно взять равные части яичного ликера и Бейлиза, вылить в емкость Бейлиз, сверху — Адвокат. После этого следует поднять посуду, хлопнуть по ее дну, чтобы содержимое немного смешалось. Подождите несколько минут перед подачей.

Для приготовления «Зеленого монстра» в равных пропорциях нужно взять водку, джин, белый ром, Адвокат и Кюрасао Блю. Компоненты смешать, долить лимонад по вкусу. Подается данный напиток с кубиками льда.

Для изготовления «Касабланки» понадобится взять по 1 части самбуки, апельсинового и лимонного соков, 2 части Адвоката и 3 части водки. Все компоненты тщательно перемешивают в шейкере, после чего выливают в бокал с измельченным льдом.

«Голландское утро» готовится из 25 мл Адвоката, такого же количества джина, 10 мл Гальяно и взятых по 20 мл сахарного сиропа, лаймового и лимонного соков. Компоненты смешивают с помощью шейкера, после чего выливают на мелкие крупинки льда.

В состав Сострадания входит 100 мл Адвоката, 50 мл вишневого ликера и коктейльная вишенка. Алкоголь смешивают, после чего выливают в хайбол на мелкие крупинки льда и украшают вишенкой.

Источник: //spirtnoe.expert/yaichnyj-liker-advokat-v-domashnih-usloviyah/

Яичный напиток «Адвокат» на спиртовой основе. Рецепты приготовления коктейлей с ликером

Коктейли с ликером адвокат рецепты

Ярко-желтого цвета, очень густой бархатистой текстуры, ликер адвокат – известный в мире алкоголя продукт крепостью 14-20°. Хоть большинство его знают, как голландский, он выпускается и в Австрии.

История

По одному из источников, что ликер якобы получил свое название не от юридической специальности, а от названия плода авокадо. По другим сведениям его назвали так за то, что он – идеален, чтобы смягчить уставшие от многочасовых выступлений связки.

Согласно преданию (не подтвержденного исторически), якобы в колонизированной Америке местные индейцы делали сладкий напиток из спирта с медом, и добавляли в него местные специи и авокадо. Но хоть португальские моряки и пытались привезти ростки авокадо в Европу, но все попытки его выращивать заканчивались неудачей.

Еще одно возможное происхождение – Карибские острова или Африка. Как бы то ни было, но ликер уже пришелся голландцам по вкусу.

Тогда авокадо заменили на взбитые с сахаром желтки, добавили бренди и получился новый, хоть и очень похожий на оригинальный, продукт.

Вначале его называли напитком адвокатов (advocatenborrel), но название – слишком длинное, вот и стал продукт со временем просто Адвокатом.

В царской России ликер выпускал водочный завод Штритера. Его крепость была 35°. Но в 1917-м завод национализирован и «Адвокат» он больше не выпускал.

Состав и характеристики напитка

В составе ликера «Адвокат»:

  • эгг-ног (популярный у голландцев вид гоголь-моголя, то есть – желтков, взбитых с сахаром) или куриные яйца целиком, без отделения белка;
  • бренди либо ароматные спирты;
  • мед;
  • ваниль;
  • в некоторых видах присутствуют сливки.

Бельгийцы и голландцы любят ликер только из желтков. По внешнему виду и вкусу такой «Адвокат» более всего напоминает заварной крем. Его консистенция настолько густа, что его можно есть ложечкой, что и делают на родине коктейля. Еще его едят с вафлями или бисквитами, намазывая на выпечку.

За границу коктейль часто поставляется более жидким (хотя тоже достаточной густоты). Его уже можно пить, но чаще делают коктейли.

Рецепты своими руками

Лучшая основа для домашнего ликера – бренди (можно качественный домашний), не дорогой и не копченый ирландский виски, ром.

Во всех домашних рецептах используется желток. Его тщательно отделяйте от белка, иначе в готовом продукте могут быть комочки, а нужна гладкая и однородная текстура. Лучший способ – разбейте яйцо в тарелочку и чистой пластиковой бутылкой втяните желток. Белок останется на тарелке.

Важно. Уберите с желтка белковые ниточки, чтобы они не «мешались» в ликере, поскольку они не растворяются.

Как сделать со сгущенкой и сливками

На пол бутылки (250 мл) коньяка или виноградного бренди понадобится:

  • 10 сырых яичных желтков;
  • 1 стандартная металлическая банка сгущенки;
  • пол стакана сливок (120 мл) жирностью до 15%;
  • 1 упаковочка ванилина или ванильного сахара.

Сгущенку возьмите не слишком густую, вареная не подходит вовсе.

Приготовление:

  1. Желтки смешайте венчиком, а еще лучше – миксером со сгущенкой и ванилином до густой и гладкой массы.
  2. Добавьте алкоголь, влейте сливки и снова хорошо перемешайте, чтобы ликер стал однородным.
  3. Перелейте в литровую бутылку и отправьте на четверо суток в прохладу и темноту (холодильник, подвал).
  4. Процедите через мелкое сито либо несколько слоев марли. Разлейте в бутылки и дайте недельку отстояться перед дегустацией.

Часто этот домашний продукт получается очень густым и почти не отличим от произведенного компанией De Kuyper. Не исключено, что вам придется есть его ложечкой.

Аутентичный на молоке

Аутентичный означает – подлинный. То есть – этот домашний вариант полностью соответствует способу, по которому его производили изначально.

Понадобится:

  • 0,5 литра крепкого алкоголя (лучше бренди);
  • 8 желтков;
  • 240 г сахара (желательно взвесить);
  • 2 стакана по 200 мл молока.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко и дайте остыть до теплого состояния.
  2. Но водяной бане (это очень важно) при медленном кипении воды взбивайте желтки венчиком с сахаром до полу загустения.
  3. Теперь постепенно введите теплое молоко, продолжая взбивать.
  4. Снимите взбитую смесь с водяной бани, дайте остыть.
  5. Добавьте бренди. Перемешайте до полной однородности.
  6. Разлейте в бутылки и оставьте на 4 дня на созревание в холодильнике.

Этот вариант ликера прекрасно подходит для добавления в кофе, фруктовые салаты, поливки блинчиков.

Осторожно. Прежде чем добавлять в коктейли, попробуйте смесь на одной порции.

Иногда домашний «Адвокат» сворачивается при смешивании.

Готовим с авокадо (Creme d’avocat)

Этот рецепт можно считать классическим, если верить легенде. В нем яйца не используются, а вместо бренди – белый ром.

Понадобится:

  • 0,5 литра рома;
  • 3 крупных желтых внутри авокадо;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • сок 1 лайма;
  • лецитин (продается в аптеке) – 5 г.

Справка. Лецитин применяют в кондитерском производстве для эмульгирования и некоторого снижения вязкости.

Приготовление:

  1. Выдавите сок из лайма.
  2. Очистите авокадо, уберите косточку и превратите в пюре. Сразу полейте лаймовым соком, чтобы не потемнело.
  3. Добавьте сахар, лецитин, алкоголь с водой и взбейте все до однородности. Масса должна иметь консистенцию крема.
  4. Процедите, разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике 3-4 дня перед дегустацией.

«После восьми»

В прозрачный высокий и узкий стакан влейте по очереди по 10 или 20 мл ликеров: бело-желтый «Адвокат», зеленый мятный и коньячного цвета «Бейлис».

«Джем Роли Поли»

Очень сладкий, красивый, вкусный, но пьянящий коктейль получите, если нальете в бокал малинового ликера в количестве 45 мл, а поверх него аккуратно уложите 15 мл «Адвоката».

«Заварной крем»

В бокал для мартини влейте 30 мл «Адвоката». Сверху аккуратно – 30 мл гренадина. Поверх него – 10 мл водки.

Но и смешанные коктейли получаются не хуже.

Легкий шоколадный

Половину плитки шоколада растопите на пару. Влейте в бокал. Тут же добавьте 40 мл «Адвоката» и перемешайте. Подождите, пока остынет, украсьте взбитыми сливками (3-5 ст л).

«Снежок»

Один из самых известных коктейлей с «Адвокатом» приготовить просто: пол стакана лимонада (можно и меньше), 40 мл ликера и по желанию и вкусу – 1-2 ст л сока лайма влейте в стакан и постучите по дну, смешивая ингредиенты.

Еще по теме: Ликер из вишни в домашних условиях

Как пить?

Чаще всего не разбавленный и охлажденный ликер употребляют в качестве аперитива или дижестива (до или после еды). Многим также нравится добавлять к нему немного мускатного ореха и корицы. Для употребления в чистом виде подают ложечку, а также вафли, бисквиты.

Ложечкой едят ликер, как мороженое или крем, а также – накладывают на сладкую выпечку и едят в таком виде.

Но все же чаще «Адвокат» используют в коктейлях.

Источник: //kaksamogon.ru/liker/yaichnyj-napitok-advokat-na-spirty.html

Наливайка

Коктейли с ликером адвокат рецепты

Яичный ликер Адвокат был придуман в Голландии. Но история возникновения его долгая и довольно интересная.

В дальние времена, когда голландцы прибыли в Южную Америку в качестве колонистов, им очень понравился плод, местное население называли его ахуакатль.


Этот бразильский плод колонисты смешивали с бренди и вот эту кашицу ели. Данный плод снижал крепость напитка и придавал особый вкус.

Жара стояла страшная и пить бренди в чистом виде было просто невозможно, а данный плод сильно выручал.

Но времена колонистов прошли, и они вернулись на родину. На родине культивировать этот плод не представляло никаких возможностей. К тому времени ахуакатль превратился уже в авокадо (адвокат). То ли удобнее было выговаривать, то ли им так слышалось.


Так как вырастить бразильский плод в Голландии не получилось, то решили найти замену. И решение пришло очень быстро, так как ахуакатль по вкусу очень похож на свежие куриные желтки, то и заменили бразильский плод желтками.


Яичный ликер имеет характерный жёлтый цвет, крепость его около 20%. Он имеет мягкий бархатный вкус, богатый аромат. Всё это даёт возможность использовать его как отдельный напиток. Но также яичный ликер Адвокат используется для приготовления напитков и коктейлей.

Так же ликёр используют в кулинарных рецептах, его добавляют в тесто для выпечки.

Как правильно употреблять ликер Адвокат.

Настоящий яичный ликер Адвокат густоват и подаётся после еды. Можно даже подавать его с ложечкой в качестве десерта. Очень часто ликер используется для приготовления коктейлей. Давайте рассмотрим наиболее интересные напитки с применением яичного ликёра Адвокат.

Кофе по-алжирски.

Кофе по-алжирски по традиции варят с яичным ликёром Адвокат. Чтобы приготовить одну чашку напитка, нужно насыпать в кофеварку или турку свежемолотого кофе, заливаем прохладной водой, кипятим. Кофе остужаем и кипятим ещё разик.

Даём напитку постоять буквально несколько минуточек, добавляем одну ложечку прохладной воды и ещё варим на маленьком огне в течение одной минуты. Берём стакан с толстыми стенками, наливаем 20 грамм сливок, и 20 грамм яичного ликёра Адвокат.

А теперь по стеночке бокала наливаем наш великолепно сваренный кофе. Всё, приятного вам.

Коктейль Снежный ком.

Коктейль Снежный ком или по-другому снежок, как вы уже догадались великолепно освежает в душный день. Для приготовления коктейля нам понадобится стакан для лонгдринка.

В него наливаем 40 мл ячного ликёра, а сверху доливаем содовой со вкусом лимона. Главное наливать содовую осторожно и не перемешивать слои. Яичный ликер внизу, а содовая наверху.

На край стакана нанизываем кусочек лимона.

Коктейль Адвокат в розовых ботинках.

Коктейль Адвокат в розовых ботинках готовится просто, для этого над надо три ингредиента в равных пропорциях, обычно по 10мл. В шейкере тщательно перемешиваем ячный ликер, сироп из граната «Гренадин» и жирные сливки. Все это переливаем в бокал и доливаем содовой.

Коктейль Касабланка.

Чтобы приготовить коктейль нам надо 30мл водки, столовая ложечка самбуки, столовая ложечка сока из ананаса, столовая ложечка сока апельсина и 20мл яичного ликера, всё это тщательно перемешиваем в шейкере. Далее переливаем в бокал со льдом.

Коктейль Монако.

Этот коктейль очень любит женская половина. Берём в равных количествах яичный ликер, банановый ликер, кофейный ликер и ликёр Куантро, так же две части сливок. Всё это перемешиваем в шейкере и переливаем в высокие бокалы, не забудьте про лёд.

Коктейль Кровоточащее сердце.

Если решили устроить вечеринку, то лучшего коктейля, чем этот, вы не найдёте. Что нам надо, это красивый квадратный стакан, наливаем туда 75мл яичного ликера и аккуратно, по трубочки, на дно бокала, добавляем 25мл красного ликера Кюрасао.

Рецепты приготовления яичного ликёра Адвокат.

Приготовить яичный ликёр дома не составит большого труда. При том что он получится так же вкусно, как и оригинал. Зачем платить, зато, что вы сами можете сделать.

Классический рецепт приготовления яичного ликёра Адвокат.

Нам надо 10 яиц, вернее не яиц, а желтков. Тут главное правильно отделить желтки от белков. Если у вас белок попадёт в ликер, то он свернётся и будет не совсем красиво, да и неприятно пить.

В Интернете есть много способов как правильно и быстро отделить желтки, но мы вам советуем свой способ. Он проверен.

Разбейте яйцо и выложите его на блюдце или тарелку. Берём пол литровую пустую пластмассовую бутылку, нажимаем на неё и втягиваем желток и переносит на другую тарелку. Быстро и удобно.

И так с желтками мы разобрались, теперь складываем их всех в миску добавляем туда одну банку сгущённого молока и 2 грамма ванилина. Хорошенько взбиваем всё блендером.


Нам надо чтобы получилась однородная густая смесь. Далее мы добавляем 250 мл коньяка или бренди и всё опять хорошо перемешиваем.


Затем вливаем 150мл сливок, жирность примерно 15% и снова всё хорошо мешаем.

Ну вот практически и всё, как видите, приготовить яичный ликер Адвокат не сложно. Осталось только перелить яичный ликер в герметичную ёмкость, закрываем и в холодильник, на четверо суток. Можете уже приглашать гостей на дегустацию напитка.

Далее, перемешивать напиток не обязательно, допускается взбалтывание напитка если вы видите, что яичный ликер у вас стал расслаиваться.
Важные моменты в приготовлении этого ликёра, это отделение желтков и выбор качественного алкоголя, а также подойди серьёзно к выбору сгущёнки.

Второй вариант приготовления яичного ликёра.

Берём 2 яйца, отделяем желток как мы учили, взбиваем желтки блендером или венчиком. Кипятим 130 грамм молока, две с половиной столовых ложок сахара растворяем в молоке, не забываем удалить пенку после кипячения молока. Если хотите послаще, то сахара можно положить и больше.

Кипяченое молоко остужаем, добавляем взбитые желтки, перемешайте и только потом добавьте 90 грамм водки. Ну вот практически и готов яичный ликёр. Осталось только перелить в бутылку и убрать в холодильник на 24 часа. Потом смело созывайте друзей, чтобы попробовать ваш замечательный напиток.

Рецепт приготовления ликёра Адвокат из авокадо.

Для тех, кто хочет попробовать истерический ликер адвокат, может подойти следующий рецепт.

Берем 3 спелых авокадо и перетираем их в кашицу, выжимает сок одного лайма и перемешиваем.
Добавляем 300 грамм сахара и 5 грамм лецитина, всё тщательно перемешиваем.


Далее вливаем пол литра коньяка или бренди, перемешиваем. Добавляем 250 мл чистой воды и ещё раз всё перемешиваем.
Всё время мешаем, мешаем и мешаем.


Полученную смесь процеживаем, и даём настоятся пять дней.
Всё зовите гостей, на пробу.

Яичный ликёр уникальный напиток, вы всегда должны иметь его в своём баре, чтобы удивить своих гостей вкусным коктейлем или употребив ликёр в чистом виде.

Помните, употребление чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью.

Не забывайте делиться. Спасибо.

Источник: //nalivajka.ru/koktejli-s-likyorom/yaichnyiy-liker-advokat.html

Коктейли с ликером: лучшие рецепты в кофейным, ванильным, молочным и другими ликерами

Коктейли с ликером адвокат рецепты

Существует большое разнообразие ликеров на любой вкус: молочные, яичные, ягодные, фруктовые, шоколадные и многие другие. На сегодняшний момент в чистом виде ликеры практически не употребляют, зато активно используют в качестве ингредиента в алкогольных коктейлях. В нашей статье вы узнаете, какие самые популярные коктейли с ликером существуют, и как их приготовить самостоятельно.

Общие правила приготовления коктейлей с ликером

Сладкий алкоголь производят на всех континентах и считают одними из самых популярных напитков. Условно коктейли, приготовленные на основе ликера, можно разделить на две разновидности:

  1. Ликер выступает в качестве сладкой алкогольной добавки к остальным составляющим коктейля.
  2. Сладкий алкогольный напиток является основным ингредиентом. Как правило, к нему добавляют различные соки из ягод и фруктов.

Первая разновидность коктейлей подается в качестве аперитива или диджестива. Напитки, в которых за основу берется тягучий сладкий алкоголь, являются классическими диджестивами. Иногда их употребляют во время приема пищи, но чаще подают к сладостям.

Коктейли готовят в широких стаканах, которые предназначены для смешивания ингредиентов. Можно использовать шейкер или наливать все составляющие непосредственно в бокал, в котором напиток будет подаваться.

//www.youtube.com/watch?v=m24yGGchLlo

Чаще всего для коктейлей используют рюмки для вермута, высокие узкие бокалы для коктейлей, широкие бокалы, а иногда ликерные рюмки.

На заметку! Коктейль, как правило, подают с трубочкой, через которую, не спеша, можно наслаждаться удивительным вкусом. Без коктейльной трубочки предлагаются шейки, которые пьют залпом сразу же после приготовления.

Коктейли с кофейным ликером

Из водки и кофейного алкоголя можно приготовить простой крепкий напиток, который понравится как женщинам, так и представителям сильного пола. Налейте в шейкер со льдом 20 мл водки и 40 мл кофейного ликера (например, Калуа). Хорошенько встряхните, а затем вылейте через стрейнер или мелкое ситечко в коктейльную рюмочку. Подавайте кофейный коктейль в качестве аперитива.

Шоколадная страсть

Нежный шейк с мягким сливочно-шоколадным вкусом понравится, в первую очередь, женщинам. Но следует быть осторожными, поскольку в шейке содержится достаточно много алкоголя.

Из чего готовится «Шоколадная страсть»:

  • 50 мл кофейного Калуа;
  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • Взбитые сливки;
  • 1 желток;
  • Лед.

Процесс приготовления коктейля:

  1. Сварите горячий шоколад, остудите.
  2. В шейкер со льдом добавьте Калуа, шоколад, коньяк, желток.
  3. Перемешайте ингредиенты, вылейте получившийся напиток в хайбол со льдом. Украсьте коктейль взбитыми сливками.

В-52

Наверное, хоть раз в своей жизни каждый человек заказывал пресловутый В-52 в баре или ночном клубе. Дома также можно сделать классический кофейный коктейль, если соблюдать технику приготовления.

Вам понадобится всего три ингредиента:

  • Кофейный Калуа – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • Бейлиз Айриш Крим – 50 мл.

Приготовление:

  1. В рюмку для ликеров первым слоем налейте Калуа.
  2. Следующим выкладывается Бейлиз. Используйте тыльную сторону барной ложечки или по лезвию ножа, наливая напитки, чтобы слои не смешивались друг с другом.
  3. Последним слоем выложите Куантро.
  4. При подаче подожгите верхний слой.

На заметку! В-52 пьют в горячем виде через соломинку. Несмотря на то, что коктейль считается напитком настоящих мужчин, девушки не отстают и тоже охотно употребляют брутальный В-52.

Шоколадно-кофейный напиток по-итальянски

Ингредиенты для итальянской сладости с алкоголем:

  • Кофейный ликер – ¼ стакана;
  • Эспрессо – 240 мл;
  • Шоколадный пломбир – 7 ст.л.

Приготовление напитка:

  1. В большой емкости смешайте готовый эспрессо и кофейный ликер.
  2. У вас получится 7 порций коктейля.
  3. Разложите пломбир по одной столовой ложке в 7 чашечек, разлейте напиток.
  4. Подавайте горячим.

На заметку! Вместо эспрессо можно использовать капучино, а шоколадный пломбир заменить ванильным мороженым.

Коктейли с молочным ликером

В качестве ингредиентов используют как ликеры премиум-класса (Бейлиз, Броганс, Адвокат), так и более дешевые варианты (Виттори Морелло, Creamfild, Дулейз). Если в рецепте указан Бейлиз, его можно смело заменять другим молочным ликером, на вкус коктейля это сильно не повлияет.

Летняя королева

Ингредиенты:

  • Молочный и апельсиновый ликеры – по 10 мл каждого напитка№
  • Ежевичный (или любой ягодный) ликер – 20 мл;
  • Кокосовый сироп – 15 мл;
  • Ледяная крошка – 200 грамм;
  • Ягоды клубники (подойдет как свежая, так и замороженная клубника) – 15 штук;
  • Карамбола, коктейльная вишенка для украшения.

Приготовление «Летней королевы»:

  1. В блендер положите вымытую клубнику, добавьте все алкогольные напитки, кокосовый сироп.
  2. Взбивайте на максимальной скорости около 10 секунд, добавьте часть льда и продолжайте взбивать еще 5 секунд.
  3. В высокий коктейльный бокал высыпьте оставшийся лед, вылейте коктейль, осторожно перемешайте барной ложечкой.
  4. Украсьте напиток карамболой и коктейльной вишенкой. Подавайте «Летнюю королеву» с соломинкой и декоративным зонтиком.

Покой

Сладкий молочный шейк с ликером Малибу очень любят женщины за нежный, сладковатый вкус.

Состав напитка:

  • Малибу – 50 мл;
  • Молоко – 120 мл;
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.;
  • Щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление коктейля с молоком:

  1. В стеклянную чашку для Латте налейте молоко.
  2. Добавьте сгущенку, Малибу, перемешайте барной ложечкой.
  3. Посыпьте напиток мускатным орехом.

Коктейль «Пина Колада» с ликером Малибу

Что понадобится:

  • По 30 мл светлого и темного рома;
  • 30 мл Малибу;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 30 мл сливок;
  • Лед.

Как приготовить «Пина Колада» с ромом:

  1. Взбейте блендером ром, Малибу, сок и сливки.
  2. Вылейте в высокий бокал со льдом, украсьте кусочком ананаса.
  3. Из рома и Малибу получится потрясающая алкогольная «Пина Колада» с экзотическими нотками.

Ванильный шейк

Что потребуется для приготовления:

  • 50 мл Бейлиз;
  • 25 мл водки;
  • 13 мл Амаретто;
  • Лед;
  • Щепотка ванили;
  • Цедра апельсина для декора.

Как сделать «Ванильный шейк»:

  1. В шейкер со льдом вылейте Бейлиз, водку, Амаретто, добавьте ваниль на кончике ножа.
  2. Встряхните хорошенько содержимое, а затем через стрейнер вылейте в бокал со льдом.
  3. В качестве декора используйте спираль из апельсиновой цедры.

На заметку! В оригинальном рецепте предполагается использование ванильной водки, но найти ее крайне сложно, поэтому мы слегка адаптировали рецепт, чтобы каждый смог приготовить алкогольный коктейль с молочно-ванильным вкусом.

Дримсайл

Простой рецепт вкусного освежающего напитка предполагает использование двух ингредиентов: молочного ликера и апельсинового сока. Налейте в широкий толстостенный бокал со льдом по 15 мл алкоголя и сока, украсьте долькой апельсина.

Коктейли с ванильным ликером

Десертные алкогольные напитки со вкусом ванили придают коктейлям сладковатый пряный вкус с ароматом морского бриза, летнего солнца и романтических тропиков. С ванильными ликерами в домашних условиях могут получиться интересные и невероятно вкусные шейки.

Ванильный сладкий алкоголь хорошо сочетается с бренди и коньяком. Взбейте в блендере по 30 мл ликера и коньяка/бренди, добавьте 75-80 мл сливок, продолжайте взбивать еще 10 секунд. Перелейте содержимое в коктейльный бокал со льдом, подавайте с коктейльной соломинкой.

Мадам

Ингредиенты:

  • Дынный ликер – 30 мл;
  • Ванильный ликер – 20 мл;
  • Белый ром – 20 мл;
  • Сок лимона/лайма – 20 мл;
  • Кубики льда.

Смешайте в шейкере два вида ликера со светлым ромом и цитрусовым соком. В бокал со льдом вылейте содержимое шейкера, украсьте долькой лайма или лимона.

Фруктовая Сангрия Бланка

Обязательно попробуйте этот коктейль с кусочками фруктов и невероятным сочетанием белого вина, виноградного сока и ванильного тягучего алкоголя.

Ингредиенты для Сангрии Бланка:

  • Ванильный ликер – 20 мл;
  • Белое сухое вино – 40 мл;
  • Виноградный сок – 50 мл;
  • ½ персика или нектарина;
  • Несколько виноградин;
  • Несколько ягод клубники;
  • Свежая мята;
  • Лед.

Приготовление напитка:

  1. Фрукты и ягоды порезать на кусочки, положить в высокий бокал.
  2. Добавьте белое вино и ликер.
  3. Влейте виноградный сок, аккуратно барной ложечкой перемешайте содержимое бокала.
  4. Украсьте напиток веточкой свежей мятой.

На заметку! Особенность напитка заключается в том, что его можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Обязательно попробуйте два варианта, чтобы почувствовать разницу во вкусе одного и того же коктейля. Подогреть напиток можно в микроволновой печи.

Ванильный Латте

Напиток со сливочно-кофейным вкусом не оставит равнодушным, в первую очередь, поклонников настоящего кофе.

Ингредиенты для Ванильного Латте:

  • Сливочный ликер – 40 мл;
  • Сливочное мороженое – 40 грамм;
  • Водка – 20 мл;
  • Сваренный кофе – 50 мл;
  • Ванилин.

Приготовление напитка:

  1. Сварите кофе по классическому рецепту, дайте напитку остыть.
  2. Вылейте в шейкер ликер и водку, встряхните.
  3. Перелейте в высокий бокал содержимое шейкера, добавьте кофе, всыпьте щепотку ванилина.
  4. Растопите мороженое, добавьте в бокал к остальным ингредиентам.
  5. Осторожно перемешайте барной ложкой. Подавайте с коктейльной соломинкой.

Другие рецепты коктейлей

В рецептах используют самые разнообразные ликеры: с освежающим мятным вкусом, фруктовые, кокосовые, травяные, шоколадные, безалкогольные и многие другие.

Если хотите получить освежающий легкий вкус, используйте в качестве ингредиента мятный ликер.

Шоколадная мята

Ингредиенты:

  • Мятный и шоколадный ликеры – по 20 мл;
  • Молоко – 60 мл;
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу шейкера молоко и два вида сладкого алкоголя, всыпьте лед.
  2. Тщательно перемешайте содержимое.
  3. После чего налейте напиток через мелкое ситечко или стрейнер в коктейльный бокал.

Вардэйс

Шейк отличается неповторимым вкусом, в котором сочетаются нотки яблока и меда. Что понадобится для медового коктейля:

  • Медовый ликер – 30 мл;
  • Яблочный бренди – 20 мл;
  • Сок лайма – 20 мл;
  • Тоник – 100 мл;
  • Соль;
  • Колотый лед;
  • Долька лайма.

Приготовление:

  1. Долькой лайма натрите кромку коктейльного бокала, после чего обмакните ее в мелкую соль.
  2. Вылейте в шейкер бренди, сладкий алкоголь и цитрусовый сок.
  3. Бокал наполните колотым льдом.
  4. Вылейте содержимое шейкера, добавьте тоник.
  5. Подается «Вардэйс» с трубочкой и долькой лайма в качестве украшения.

Сайдкар

Ингредиенты:

  • Бренди – 50 мл;
  • Сок ½ лимона или лайма;
  • Куантро — 13 мл;
  • Сахар;
  • Лед.

Приготовление:

  1. Влейте в чашу шейкера бренди, сок цитруса, перемешайте с ликером Куантро.
  2. Края бокала для мартини смочите в лимонном соке, затем опустите в сахар.
  3. Вылейте содержимое шейкера в бокал, наполненный льдом.

Австралийский шот

Основным ингредиентом выступает яичный голландский ликер «Адвокат». В чистом виде его не употребляют, но коктейли с «Адвокатом» пользуются популярностью.

Что понадобится для слоистого австралийского шота с голландским яичным ликером:

  • 20 мл ликера «Адвокат»;
  • 20 мл ликера «Мидори».

В стопку вылейте сначала Мидори, затем Адвокат. Алкоголь не смешивайте!

Голубая лагуна

Шейк с ликером «Блю Кюрасао» является одним из самых популярных напитков. Чтобы его приготовить, понадобится следующее:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл Блю Кюрасао;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 мл спрайта;
  • Кубики льда.

Приготовление:

  1. В чашу шейкера насыпьте лед, вылейте Блю Кюрасао, водку, цитрусовый сок.
  2. Перемешайте, перелейте в бокал со льдом.
  3. Добавьте до верха спрайт.

Коктейль «Мятно-перечный»

Ингредиенты:

  • Перцовая водка – 90 мл;
  • Мятный ликер – 90 мл;
  • Свежевыжатый сок лимона/лайма – 60 мл;
  • Свежая мята.

Приготовление:

  1. Охлажденную водку, мятный алкоголь и лимонный сок налейте в высокий бокал.
  2. Перемешайте все ингредиенты барной ложкой.
  3. Украсьте свежими листиками мяты.

Вкус напитка напоминает классический «Мохито», но имейте в виду, шейк получится крепким, поэтому не стоит употреблять более одного коктейля за вечер.

Апероль шприц

Что собой представляет Апероль? Это аперитив, который многие считают ликером. Хотя, в Италии, например, Апероль относят к биттерам. В состав алкоголя входит более 30 компонентов, что делает вкус напитка неповторимым и уникальным.

Ингредиенты для знаменитого коктейля «Апероль шприц»:

  • 60 мл напитка «Апероль»;
  • 90 мл Просекко;
  • 30 мл содовой воды (можно заменить спрайтом);
  • Долька апельсина.

Положите в хайбол лед, влейте все компоненты коктейля, украсьте долькой цитруса. В Италии, на родине напитка, в качестве декора используют оливку. Подавайте с коктейльной трубочкой.

Ничего сложного в приготовлении коктейлей с ликерами нет. Используйте различные сочетания, экспериментируйте и получайте удовольствие от дегустации напитков, сделанных собственными руками.

Источник: //alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejli-s-likerom.html

Ликёр адвокат

Коктейли с ликером адвокат рецепты

Ликёр адвокат – густой алкогольный напиток желтого цвета, приготовленный на основе виноградного бренди, яичных желтков, сахара и сгущенного молока или сливок.

Согласно преданиям, подобный напиток готовили индейцы Бразилии из мякоти авокадо с добавлением спирта, мёда и специй. Напиток аборигенов настолько понравился приезжим голландцам, что они решили во что бы то ни стало воспроизвести подобный ликёр у себя на родине.

Да вот незадача – теплолюбивые авокадо никак не желали расти в Нидерландах! Поэтому пришлось мякоть этого фрукта заменить яичными желтками – они придают характерный цвет и довольно плотную, но равномерную, бархатную консистенцию.

В ходе экспериментов в поисках максимально приближенного к оригиналу вкуса, голландцы пришли к выводу, что спирт лучше заменить более мягким виноградным бренди, для текстуры и сливочного вкуса стали добавлять сгущенное молоко или сливки, а затем доводили до требуемой сладости обыкновенным сахаром.

Так в обширном семействе ликёров – сладких напитков на фруктовой основе – появилось исключение, яичный Адвокат, в котором нет и намёка на фрукты. Как вы наверное уже догадались, название ликёра связано лишь с плодами авокадо, которые использовались индейцами в похожем напитке, а вовсе не с юридической профессией.

Хотя родина этого напитка – Голландия, выпускают его не только там: есть этот ликёр австрийского, немецкого, бельгийского и британского производства. В отличие, например, от чачи, шампанского, коньяка или граппы, Адвокатом имеет право называться любой ликёр, изготовленный по данному рецепту, независимо от места производства.

Крепость ликёра Адвокат колеблется от 14 до 20% спирта, а консистенция – кремовая, плотная. Стоит заметить, что голландцы обычно употребляют довольно густой адвокат, который подают с ложечкой, но на экспорт обычно отправляется более жидкий напиток.

Как и с чем пить ликёр Адвокат

Адвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты.

Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой.

Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю.

Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый.

Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат

  1. «Снежок» — разбавьте Адвокат газированным лимонадом, соотношение 1:2 в пользу лимонада, добавьте немного сока лайма, смешайте и украсьте долькой лайма
  2. «Бомбардино» — в 100мл горячего черного натурального кофе налейте по 20мл Адвоката и виски, размешайте.
  3. «Ангельские прелести» — налейте в рюмку 25мл светлой самбуки, а сверху – столько же густого Адвоката, украсьте вишенкой.
  4. «Храбрый голландец» смешайте по 25мл Адвоката, джина Hendricks и лимонного сока, добавьте  125мл апельсинового сока, перемешайте.
  5. «Коралловый риф» — соедините по 25мл Адвоката и сока лайма и 50мл ананасового сока, смешайте в шейкере, украсьте долькой лайма
  6. Разведите Адвокат напитком Shweppes в пропорции 2:3 (ликёра меньше).
  7. «Вечнозелёный» — смешайте по 25мл Адвоката и мятного ликёра с 50мл водки и 50 – 100мл лимонада.
  8. «Грохот» — в 50мл белого рома добавьте по 25мл Адвоката и лимонада.
  9. «Утро в России» — соедините 50мл водки, 25мл Адвоката,12мл бурбона и 1ч.л. сахарного сиропа.
  10. «Дикий запад» — смешайте поровну (по 20мл) белого вермута, ликёра Адвокат и коньяка, добавьте щепотку корицы, подавайте со льдом
  11. «Блондинка на берегу» — соедините по 50мл адвоката и апельсинового сока и 15мл тёмного рома, украсьте бананом.
  12. «Сострадание» соедините 100мл Адвоката с 50мл вишнёвого ликёра, украсьте вишенкой.

Рецепты приготовления

Ликёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти).

Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра.

Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать.

Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:

  • Алкоголь. Лучше всего, конечно, использовать оригинал для этого рецепта – виноградный бренди. Но если уж нет совсем никакой такой возможности, то его можно заменить светлым ромом, коньяком или даже водкой, но только наивысшего качества.
  • Яичные желтки должны быть свежие и максимально насыщенного цвета; лучше – от домашних яиц. Удалить следует не только белок, но и сгустки-канатики, которыми желток крепился к стенкам яйца – они не размешаются, поэтому в ликёре они нам ни к чему.
  • Сахар можно заменить сахарной пудрой – понадобиться меньше времени, чтобы она растворилась при взбивании.
  • Ванильный сахар заменяется ванилином, но в меньшем количестве: вместо 1 пакетика ванильного сахара берите 1г ванилина.
  • Сливки берут 15 – 20% жирности. Но в домашних условиях они плохо соединяются с остальными ингредиентами, а рецепт фирменного эмульгатора держится в тайне. Поэтому в большинстве рецептов их заменяют сгущенным молоком – но обязательно качественным, натуральным. Более того, если банку сгущенки предварительно сварить (1,5 – 2 часа), то ликёр получится только вкуснее. Здесь и далее имеется в виду стандартная жестяная банка сгущенки, 375г. Брать готовую вареную сгущенку в пол-литровых банках не рекомендуем. Заменяя сливки сгущенкой, не забывайте уменьшить количество сахара.
  1. Рецепт домашнего ликёра адвокат со сгущенкой (более жидкий, кремообразный):
  • Взбейте 4 – 6 желтков со 100 – 150г сахарной пудры до получения пены
  • Добавьте сгущенку (1 банку или чуть меньше) и 2г ванилина, тщательно взбейте
  • Понемногу добавляйте ром, продолжая взбивать. Всего используется 300 – 500мл напитка, а Адвоката получится около 800мл.
  • Получившийся ликёр разлейте по бутылкам (только не винным, которые с высоким узким горлышком). Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Он за это загустеет и станет ещё чуть желтее.
  1. Домашний ликёр адвокат со сливками:
  • 8 — 10 желтков с 200г сахарной пудры помещают на водяную баню и взбивают там до загустения.
  • Желтки снимают с водяной бани и аккуратно вводят тёплые сливки (125мл), а также ванилин, продолжая взбивание
  • Затем смесь резко охлаждают, поместив ёмкость с ней в лёд или ледяную воду. Не прекращайте работать венчиком или миксером, пока смесь не остынет
  • В остывшую смесь порциями вводят бренди (всего 0,5л), каждый раз взбивая.
  • Готовый ликёр должен отдохнуть в бутылках ещё минимум 3 дня, а лучше – неделю-две.
  1. Густой ликёр Адвокат без молочных продуктов:
  • Взбейте 10 желтков с 250г сахара и маленькой щепоткой соли до плотной пены.
  • Добавьте 350мл бренди и аккуратно перемешайте.
  • Поместите ёмкость с ликёром на водяную баню и прогревайте, помешивая, пока он не начнёт густеть.
  • Добавьте ванилин, перемешайте.
  • Разлейте по бутылкам и оставьте настояться на 3 – 7 дней.

В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении.

Источник: //drinkinhome.ru/liker/advokat/

Яичный ликер Адвокат – сладкое голландское угощение

Коктейли с ликером адвокат рецепты

Яичный ликер Адвокат (Advocaat) – голландский алкогольный напиток с богатым мягким вкусом, кремовым ароматом и густой текстурой. Является вариантом эгг-нога – классического яичного угощения, подаваемого на Рождество. В основу напитка входят бренди, сахар, яйца. Крепость бывает от 14 до 20°. Производством напитка занимаются многие европейские компании.

История напитка

Согласно легенде, похожий напиток приготавливали бразильские индейцы: смешивали мякоть авокадо с алкоголем, медом, пряностями. Голландцы, прибывшие на южный материк, так полюбили сладкое аборигенское питье, что решили создать подобное.

Но проблема была в том, что авокадо – теплолюбивая культура, не желающая расти в климате Европы. Голландцы нашли выход из проблемы – заменили южный плод яичным желтком. Он придал напитку желтый цвет, мягкую, густую, однородную текстуру.

На такой замене европейцы не остановились: для улучшения вкуса стали использовать легкий виноградный бренди и сливки.

В итоге семья ликеров пополнилась еще одним представителем. Название имеет две версии происхождения. Согласно первой версии, это исказившееся слово «авокадо». По второй версии, напиток был любим голландскими адвокатами, так как хорошо смачивал и смягчал горло перед длительными судебными заседаниями, изначально назывался Advocatenborrel.

Родина десерта – Голландия, однако сегодня он производится многими европейскими странами. Популярны продукты английских, немецких, бельгийских компаний.

Яичный ликер адвокат в домашних условиях

Приготовить яичный ликер Адвокат в домашних условиях несложно. Его можно назвать вариантом алкогольного гоголя-моголя.

В состав ликера Адвокат входят:

  • 10 яичных желтков;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл (стакан) бренди (можно использовать ром);
  • пряности по вкусу (корица, мускат, ваниль).

Домашний ликер Адвокат приготавливается следующим образом:

  1. Желтки отделяются от белков (очень тщательно, чтобы в ликере не остались белковые комки).
  2. Ингредиенты соединяются в посуде, взбиваются миксером до получения однородной массы.
  3. Получившаяся масса ставится на водяную баню, нагревается на медленном огне при помешивании. Снимается, когда достигает кремообразной консистенции. На быстром огне греть нельзя, иначе желтки свернутся, и продукт будет испорчен.
  4. Приготовленный ликер охлаждается, выливается в герметично закрывающуюся емкость. Настаивается 3 – 5 дней. Помещается в холодильник для хранения.

Получившийся алкоголь имеет крепость 16 — 18°. Срок хранения составляет 3 месяца.

Рецепт яичного ликера Адвокат

  1. Желтки отделяются от белков
  2. Ингредиенты соединяются в посуде, взбиваются миксером до получения однородной массы.
  3. Получившаяся масса ставится на водяную баню, нагревается на медленном огне при помешивании. Снимается, когда достигает кремообразной консистенции. На быстром огне греть нельзя, иначе желтки свернутся, и продукт будет испорчен.
  4. Приготовленный ликер охлаждается, выливается в герметично закрывающуюся емкость. Настаивается 3 – 5 дней. Помещается в холодильник для хранения.

Есть рецепт ликера Адвокат с приятным сливочным вкусом.

Берутся:

  • 8 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 125 мл теплых сливок;
  • 500 мл бренди;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешиваются желтки и сахар. Ставятся на медленный огонь, греются на паровой бане до кремообразной консистенции.
  2. Получившаяся масса снимается с огня. В нее медленно, при беспрерывном взбивании, вливаются сливки, всыпается ванилин.
  3. Посуда с массой для быстрого охлаждения помещается в холодную воду. Взбивание продолжается до остывания продукта.
  4. В остывшую массу при беспрерывном помешивании вливается бренди.
  5. Десерт настаивается около недели. Хранится в холодильнике.

Коктейли с ликером адвокат

Ликер Advocaat хорош как самостоятельный десерт после рождественского или другого праздничного обеда. Приятно лакомиться им в холодную пору года.

Существует множество вариантов, как пить яичный ликер Адвокат. Самые популярные рецепты:

  • Заварной крем – послойно яичный ликер, сироп Гренадин, водка (в соотношении 3:3:1);
  • Сливочный ликер – в равной пропорции Адвокат и Бейлис;
  • Джокер – смесь из равных пропорций водки, яичного и любого апельсинового ликера (добавляются кубики льда);
  • Касабланка – смесь из Адвоката, водки, Самбука, ананасового и апельсинового соков в соотношении 1,5:2:1:1:1 (добавляются кубики льда);
  • Коралловый риф – яичный алкоголь, лаймовый и ананасовый соки смешиваются в соотношении 1:1:2 (добавляется лед);
  • Япония – смесь из Адвоката, ликера Шерри, гранатового сиропа, содовой воды в пропорции 2:1:1:1 (со льдом).

Бармены придумали разнообразные коктейли с использованием ликеров для мужской и женской аудитории. Например, коктейль страйк – напиток с потрясающим вкусом, который можно приготовить в домашних условиях с использованием персикового и коричневого ликеров. Клубничный ликер Ксу Ксу создан специально для женщин.

Как пить яичный ликер адвокат

Адвокат – приятный и сладкий десерт, пользующийся популярностью как самостоятельное блюдо. Подается напиток в широком бокале, сверху заливаются взбитые сливки, посыпается шоколадная крошка. Его пьют или едят ложкой. Следует делать это медленно, наслаждаясь мягким и насыщенным вкусом.

С чем пить ликер адвокат

Вариантов, с чем пить ликер Адвокат, много. Можно разбавлять его молоком, лимонной газированной водой. Богатый и мягкий вкус получается у кофе, в который вместо сливок добавлен яичный алкоголь. На основе напитка приготавливаются выпечка, мороженое и другие десерты.

Лучшие производители – нидерландские компании Bols и De Kuyper. Продукты преимущественно этих марок реализуются в европейских и американских барах.

Источник: //koktejli.ru/alkogolnye/yaichnyi-liker-advokat/

Сила права
Добавить комментарий